Пицца-хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
#хитростисекреты #секретытеста
Мы с мужем любим самый простой белый хлеб. Чтобы и с...
800 г
2
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 г
- чеснока 2 зубчика
- чайных ложки томатной пасты 2
- маринованного острого перчика 1 см
- чайных ложки смеси итальянских трав 2
- бекона 100 г
- Вода— см. шаг 9
- Дрожжи сырые, либо 3-4г (1 мерная чайная ложка) сухих 8-10 г
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Бекон порезать кубиком и приготовить шкварки.
2
В ведерко хлебопечки засыпать 400 г муки. Если вы используете сухие дрожжи, то сначала засыпьте их, потом муку. Если используете влажные дрожжи—смотрите шаг 9.
3
Засыпать соль, сахар, смесь итальянских трав.
4
Всыпать шкварки из бекона.
5
Влить пару столовых ложек жира, получившегося во время приготовления шкварок.
6
Перчик чили порезать мелкими кусочками, добавить в ведерко.
7
Очищенный чеснок измельчить, сложить в стаканчик хлебопечки.
8
Добавить в стаканчик томатную пасту.
9
Влить в стакан воду до 270 мл. Перемешать, вылить в хлебопечку. Всыпать раскрошенные влажные дрожжи. Если используются сухие дрожжи—см.шаг 2.
10
Выпекать на программе "Основной".
11
Если кто то не ест острое, перчик лучше не добавлять.
12
А теперь представьте: отрезаете вы ломоть этого хлеба, кладете на него пару кусочков вяленых помидоров, пару кружков салями, сверху карамелизованный красный лук. Присыпаете все это тертым сыром-и в микроволновку, пока сыр не расплавится. А потом украшаете листиками базилика или ложкой джема из болгарского перца... И бокальчик рислинга к этому всему. Это же просто праздник!
13
Этот рецепт создавался в ХП Панасоник. В ней сначала закладываются сухие ингредиенты, потом жидкие. Если в вашей хлебопечке обратный порядок—смело начинайте с 7,8 и 9 шага. Опять же, стаканчик в Панасонике 350 мл. Если в вашей ХП стаканчик меньше, значит, используйте мерную посуду большего объема.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Господи, как вкусно Вы это описали!!! Я теперь спать спокойно не смогу! 😍😍😍
26 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!