
Сазан, запечённый с ананасами в духовке, на картофельной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#нехолодно #блюда из рыбы #сазан в духовке с ананасами #вкуснейший сазан в духовке...
Ингредиенты
- Сазан - у меня 1,9 кг
- Ананасы кольцами 1 банка
- Майонез
- Лук репчатый 1 большая шт
- Картофель - можно больше 1 кг
- Растительное масло
- Соль
- Перец молотый
- Зелень (у меня укроп, петрушка) по вкусу
- Любые приправы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить картофель, нарезать кружочками;
2
Лук нарезать полукольцами;
3
Смешать картофель, лук, зелень, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла, перемешать, выложить на противень;
4
Сазан, очищенный и помытый, протереть бумажной салфеткой;
5
По спине сделать надрезы, натереть всю рыбу солью и перцем;
6
В разрезы и внутрь рыбы вставить кусочки ананасов;
7
Обмазать всю рыбу внутри и снаружи тонким слоем майонеза;
8
Рыбу выкладываем на картошку, сверху накрыть фольгой;
9
Запекать в духовке примерно 50 минут при температуре 230 градусов;
10
После снимаем фольгу, если очень много жидкости, сливаем её (можно и оставить), и ставим в духовку ещё на 20 минут, чтобы подрумянилась и подсушилась рыба;
11
Вот и всё! Приятного аппетита! Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
12
Https://www.instagram.com/p/B1ZfU5eoHHy/?igshid=1j2nrm59h3oyv



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями