
Галисийский миндальный пирог (Tarta de Santiago)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lilly
Этот миндальный пирог - национальная гордость испанского автономного сообщества...
6-8 порций
Ингредиенты
- миндальной муки 200 г
- яйца 4 шт.
- сахара 200 г
- корицы 1 ч. л.
- лимон (1 ч. л. цедры) 1 шт
- сливочного масла для смазывания формы 20 г
- сахарной пудры для украшения пирога 50 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Очень быстро этот пирог готовится из миндальной муки. Если у вас нет такого ингредиента, приготовьте его в домашних условиях из 220 г миндальных плодов ("орехов"). Чтобы очистить миндаль от коричневой шелухи, нужно залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду и снова залить плоды, но уже холодной водой. Через 10 минут слейте жидкость. После таких действий шелуху проще удалить с орехов.
2
Очищенный миндаль слегка обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
3
Плоды измельчите при помощи блендера или кофемолки. Из 220 г орехов как раз и получится 200 г миндальной муки.
4
Снимите с лимона жёлтый слой (цедру), воспользовавшись мелкой тёркой. Для рецепта понадобится 1 ч. л. цедры.
5
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
6
В миску разбейте 4 яйца, слегка перемешайте их венчиком, чтобы белки и желтки соединились в одну массу. Добавьте к яйцам сахар и вновь перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
7
Добавьте в яично-сахарную массу корицу, цедру лимона, введите миндальную муку. Всё хорошо перемешайте лопаткой.
8
Бока формы для выпечки смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментной бумагой.
9
Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 35-40 минут. Поскольку миндальный пирог сильно не поднимается, его готовность проверяйте деревянной шпажкой (она должна выходить из теста сухой).
10
Готовое изделие выньте из духовки и остудите в форме. Пирог получается довольно хрупким, поэтому пройдитесь по краю формы острым ножом, а затем аккуратно достаньте из неё Tarta de Santiago.
11
Поверхность остывшего пирога нужно присыпать сахарной пудрой, используя для этого специальный бумажный трафарет с изображением креста ордена Святого Сантьяго. Ссылка на трафарет: http://spaintrip.ru/wp-content/uploads/2019/07/Cruz.jpg
12
Приложите трафарет к поверхности пирога и посыпьте Tarta de Santiago сахарной пудрой.
13
Аккуратно снимите бумажный трафарет с поверхности пирога. У вас должно остаться на белом фоне изображение старинного креста.
14
Теперь пирог готов к употреблению. Вам остаётся заварить чай и насладиться в кругу семьи ароматной испанской выпечкой. Приятного аппетита!



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями