Галисийский миндальный пирог (Tarta de Santiago)

Галисийский миндальный пирог (Tarta de Santiago)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lilly
Этот миндальный пирог - национальная гордость испанского автономного сообщества...
6-8 порций

Ингредиенты

миндальной муки 200 г
яйца 4 шт.
сахара 200 г
корицы 1 ч. л.
лимон (1 ч. л. цедры) 1 шт
сливочного масла для смазывания формы 20 г
сахарной пудры для украшения пирога 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очень быстро этот пирог готовится из миндальной муки. Если у вас нет такого ингредиента, приготовьте его в домашних условиях из 220 г миндальных плодов ("орехов"). Чтобы очистить миндаль от коричневой шелухи, нужно залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду и снова залить плоды, но уже холодной водой. Через 10 минут слейте жидкость. После таких действий шелуху проще удалить с орехов.
2
Очищенный миндаль слегка обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
3
Плоды измельчите при помощи блендера или кофемолки. Из 220 г орехов как раз и получится 200 г миндальной муки.
4
Снимите с лимона жёлтый слой (цедру), воспользовавшись мелкой тёркой. Для рецепта понадобится 1 ч. л. цедры.
5
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
6
В миску разбейте 4 яйца, слегка перемешайте их венчиком, чтобы белки и желтки соединились в одну массу. Добавьте к яйцам сахар и вновь перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
7
Добавьте в яично-сахарную массу корицу, цедру лимона, введите миндальную муку. Всё хорошо перемешайте лопаткой.
8
Бока формы для выпечки смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментной бумагой.
9
Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 35-40 минут. Поскольку миндальный пирог сильно не поднимается, его готовность проверяйте деревянной шпажкой (она должна выходить из теста сухой).
10
Готовое изделие выньте из духовки и остудите в форме. Пирог получается довольно хрупким, поэтому пройдитесь по краю формы острым ножом, а затем аккуратно достаньте из неё Tarta de Santiago.
11
Поверхность остывшего пирога нужно присыпать сахарной пудрой, используя для этого специальный бумажный трафарет с изображением креста ордена Святого Сантьяго. Ссылка на трафарет: http://spaintrip.ru/wp-content/uploads/2019/07/Cruz.jpg
12
Приложите трафарет к поверхности пирога и посыпьте Tarta de Santiago сахарной пудрой.
13
Аккуратно снимите бумажный трафарет с поверхности пирога. У вас должно остаться на белом фоне изображение старинного креста.
14
Теперь пирог готов к употреблению. Вам остаётся заварить чай и насладиться в кругу семьи ароматной испанской выпечкой. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!