
Творожно-банановый Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#квестшкола #выпечка #десерты
Представляю вашему вниманию творожно-банановый чизкейк....
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 5 г
- Сахарной пудры 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла из холодильника 125 г
- Яичный желток 1 шт.
- Сметаны 50 г
- Начинка
- Банана 3-4 шт.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Цедры лимона 1 ст. л.
- Творога 500 г
- Сметаны 200 г
- Яйца 3 шт.
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто:
К муке добавить щепотку соли, сахарную пудру, разрыхлитель и все перемешиваем.
2
Затем добавляем, нарезанное кусочками, сливочное масло из холодильника и все перетираем в крошку.
3
В полученную крошку добавляем яичный желток, сметану и замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать не стоит, главное собрать в комочек.
4
Взять круглую разъемную форму, на дно застелить пергаментную бумагу, смазать дно и бока формы сливочным маслом.
5
Выкладываем тесто в форму и формируем основу для чизкейка, с бортиками примерно 4-4,5 см. Форму с тестом отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
6
Начинка.
К бананам, нарезанным кусочками, добавляем лимонный сок, цедру лимона и все перебиваем погружным блендером в однородную массу.
7
К пюре из бананов добавляем творог, яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и снова все перебиваем погружным блендером в однородную массу.
8
Полученную без комочков однородную массу, выкладываем в основу для теста.
9
Выставляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Когда края чизкейка хорошенько подрумянятся, значит чизкейк уже готов. Чизкейк оставляем в форме до полного остывания. Когда он полностью остынет, его нужно поставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше всего на ночь.
Творожно-банановый Чизкейк готов.



4.921136
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)