
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Тимакова🌳
#школа, #оранжевый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Рыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Мягкое масло 150 г
- Сахар 125 г
- Цедра лимона 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Кефир 250 г
- Сироп:
- Сахар 75 г
- Вода 30 мл
- Лимонный сок 45 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное масло взбить с сахаром, цедрой лимона и солью до пышной пены. Добавляем взбивая по одному желтку, на низких оборотах миксера добавляем муку и кефир. Отдельно взбить белки до пены и медленно подмешивая лопаткой добавить в тесто. Вылить в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 мин. Немного остудить и прочитать сиропом: все ингредиенты смешать и закипятить и потихоньку кисточкой пропитывать. Получается мягкий и вкусный.
4.871573
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































