
🍀Запечённый окорок баранины🍀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вики
🥩Баранина 🥩
Она является основным продуктом национальной кухни Средней Азии,...
Ингредиенты
- Баранина ❗️окорок❗ 1 кг
- Соль, перец чёрный
- Зира 0,5 ч л
- Чабер 0,5 ч л
- Сок половины лимона
- Масло раст 2 ст л
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, срезать сверху лишний жирок, плёнку, жилки.
2
Смешать все ингредиенты для маринада в миске: сок лимона, Зира, чабер, чеснок через терку, масло растительное, перец чёрный.
3
Сделать проколы в мясе, чтобы маринад промариновал кусочек лучше, натираем солью, даём постоять 5 минут, чтобы соль растворилась.
4
Выливаем пол маринада на кусочек мяса с одной стороны, натираем, переворачиваем и выливаем остальное и так же натираем.
5
🍖заворачиваем в первый слой фольги, потом слой пергамента и опять слой фольги и оставляем на ночь мариноваться
🍖в разогретую духовку при 160 градусах ставим баранину на 1 час, 20 минут.
6
Готово ✅ Нежнейшее, ароматное мясо 🤤 которое можно подать на праздничный стол, как горячее блюдо или охладить и сделать нарезку для закуски или на бутерброд с ржаным хлебцем и пикантным соусом из томатов. 🥪🤗



4.792210
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)