ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
🍀Запечённый окорок баранины🍀

🍀Запечённый окорок баранины🍀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вики
🥩Баранина 🥩 Она является основным продуктом национальной кухни Средней Азии,...

Ингредиенты

Баранина ❗️окорок❗ 1 кг
Соль, перец чёрный
Зира 0,5 ч л
Чабер 0,5 ч л
Сок половины лимона
Масло раст 2 ст л
Чеснок 3 зубчика

Шаги приготовления

7

человек планируют готовить

1
Промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, срезать сверху лишний жирок, плёнку, жилки.
2
Смешать все ингредиенты для маринада в миске: сок лимона, Зира, чабер, чеснок через терку, масло растительное, перец чёрный.
3
Сделать проколы в мясе, чтобы маринад промариновал кусочек лучше, натираем солью, даём постоять 5 минут, чтобы соль растворилась.
4
Выливаем пол маринада на кусочек мяса с одной стороны, натираем, переворачиваем и выливаем остальное и так же натираем.
5
🍖заворачиваем в первый слой фольги, потом слой пергамента и опять слой фольги и оставляем на ночь мариноваться 🍖в разогретую духовку при 160 градусах ставим баранину на 1 час, 20 минут.
6
Готово ✅ Нежнейшее, ароматное мясо 🤤 которое можно подать на праздничный стол, как горячее блюдо или охладить и сделать нарезку для закуски или на бутерброд с ржаным хлебцем и пикантным соусом из томатов. 🥪🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня на праздничном столе очень часто во главе баранья нога 🤗 ещё я проколы в мясе шпигую чесноком и морковью 👍
2 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!