avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍀Запечённый окорок баранины🍀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍀Запечённый окорок баранины🍀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вики
🥩Баранина 🥩 Она является основным продуктом национальной кухни Средней Азии,...

Ингредиенты

  • Баранина ❗️окорок❗ 1 кг
  • Соль, перец чёрный
  • Зира 0,5 ч л
  • Чабер 0,5 ч л
  • Сок половины лимона
  • Масло раст 2 ст л
  • Чеснок 3 зубчика

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, срезать сверху лишний жирок, плёнку, жилки.
2
Смешать все ингредиенты для маринада в миске: сок лимона, Зира, чабер, чеснок через терку, масло растительное, перец чёрный.
3
Сделать проколы в мясе, чтобы маринад промариновал кусочек лучше, натираем солью, даём постоять 5 минут, чтобы соль растворилась.
4
Выливаем пол маринада на кусочек мяса с одной стороны, натираем, переворачиваем и выливаем остальное и так же натираем.
5
🍖заворачиваем в первый слой фольги, потом слой пергамента и опять слой фольги и оставляем на ночь мариноваться 🍖в разогретую духовку при 160 градусах ставим баранину на 1 час, 20 минут.
6
Готово ✅ Нежнейшее, ароматное мясо 🤤 которое можно подать на праздничный стол, как горячее блюдо или охладить и сделать нарезку для закуски или на бутерброд с ржаным хлебцем и пикантным соусом из томатов. 🥪🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1