
Герцогский картофель с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#праздничныеблюда и #праздничноегорячее
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Яичный желток 4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Тертый мускатный орех 1 щеп.
- Начинка:
- Лук 2 шт.
- Морковка 1 шт.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Один килограмм картофеля очищаем от кожуры, заливаем 1 литром холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности.В процессе варки добавляем 1 чайную ложку соли. Воду сливаем, картофель слегка подсушиваем и разминаем в пюре. Добавляем 100 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем.
2
В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 4 желтка, добавляем в пюре, перемешиваем, присаливаем по вкусу. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перемешиваем. Пока картошка варится готовим начинку.
3
Лук режем тоненькой соломкой,морковку натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец. Выкладываем пюре в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 1-1,5 сантиметра и отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, картофельные розетки. Ложем чайную ложку начинки и сверху делаем второй слой розетки чтоб начинка была закрыта.
4
Запекаем Герцогский картофель с начинкой в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия.



4.97700
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями