Чебуреки. Самый простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вюсале Алиева
Ингредиенты
муки 2 стакана
кипятка 280 мл
подс.масла 4 ст.ложки
соли 0,5 ч.ложки
Начинка
Фарш смешанный 0,5 кг
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль
Лук крупный 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кипяток наливаем масло и добавляем соль, перемешиваем и засыпаем просеянную муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и гладким, должно отставать от рук. Как тесто готово, накрываем его и убираем отдыхать на полчаса.
2
Перекрученный фарш солим и перчим по вкусу, лук можно перекрутить, но я люблю мелко нарезанный, и я добавляю воды, чтобы чебуреки получились сочнее. Воды добавляйте на своё усмотрение, так как фарш может быть как сухим так и слишком жидким.
3
Тонко раскатываем тесто, на одну половину выкладываем столовую ложку фарша, другой половиной накрываем и тщательно залепливаем.
4
Жарим на большом количестве масла, на среднем огне. У меня получилось 16 чебуречков. Тесто получилось пузырчатое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!