avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки. Самый простой рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки. Самый простой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вюсале Алиева

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • кипятка 280 мл
  • подс.масла 4 ст.ложки
  • соли 0,5 ч.ложки
  • Начинка
  • Фарш смешанный 0,5 кг
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль
  • Лук крупный 1 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кипяток наливаем масло и добавляем соль, перемешиваем и засыпаем просеянную муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и гладким, должно отставать от рук. Как тесто готово, накрываем его и убираем отдыхать на полчаса.
2
Перекрученный фарш солим и перчим по вкусу, лук можно перекрутить, но я люблю мелко нарезанный, и я добавляю воды, чтобы чебуреки получились сочнее. Воды добавляйте на своё усмотрение, так как фарш может быть как сухим так и слишком жидким.
3
Тонко раскатываем тесто, на одну половину выкладываем столовую ложку фарша, другой половиной накрываем и тщательно залепливаем.
4
Жарим на большом количестве масла, на среднем огне. У меня получилось 16 чебуречков. Тесто получилось пузырчатое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1