
Чебуреки. Самый простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вюсале Алиева
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- кипятка 280 мл
- подс.масла 4 ст.ложки
- соли 0,5 ч.ложки
- Начинка
- Фарш смешанный 0,5 кг
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль
- Лук крупный 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кипяток наливаем масло и добавляем соль, перемешиваем и засыпаем просеянную муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и гладким, должно отставать от рук. Как тесто готово, накрываем его и убираем отдыхать на полчаса.
2
Перекрученный фарш солим и перчим по вкусу, лук можно перекрутить, но я люблю мелко нарезанный, и я добавляю воды, чтобы чебуреки получились сочнее. Воды добавляйте на своё усмотрение, так как фарш может быть как сухим так и слишком жидким.
3
Тонко раскатываем тесто, на одну половину выкладываем столовую ложку фарша, другой половиной накрываем и тщательно залепливаем.
4
Жарим на большом количестве масла, на среднем огне. У меня получилось 16 чебуречков. Тесто получилось пузырчатое.



4.821968
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)