
И снова "икра заморская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Только на этот раз баклажанно-кабачковая. Кабачки придали икре бОльшую нежность.
Ингредиенты
- Баклажана 3
- Кабачка 3
- Моркови 3
- Болгарских перцев (крупных) 5
- Помидоров (крупных) 5
- Луковица (крупная) 1
- Чеснока 3 дол.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Можно было бы, конечно, измельчить блендером, но тогда вкус получится совсем другой. Поэтому придётся потрудиться.
2
3
Обжарить по очереди все овощи на подсолнечном масле. Вначале пассеровать лук, добавить морковь, посолить и пожарить в течение 10 минут на среднем огне. Затем выложить в посуду, в которой будет готовиться икра, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
4
Затем обжарить болгарский перец, не забыв посолить и, если нужно, добавив немного подсолнечного масла. Тоже 10 минут. Выложить к моркови с луком и перемешать.
5
Следующие на очереди для обжарки - кабачки. Всё делается по той же схеме.
6
Затем на сковороду отправляются баклажаны.
7
И последними обжарить помидоры без добавления подсолнечного масла. Добавить надо только пропущенный через пресс чеснок.
8
Когда всё обжарено по отдельности и смешано в одной посуде, поставить ёмкость с овощами на огонь, довести до кипения, добавить оставшуюся соль и все остальные ингредиенты, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить, помешивая, чтобы икра не пригорела, 20 минут.
9
Не снимая с огня, разлить икру в заранее подготовленные банки и закатать. Перевернуть банки, хорошо укутать их и оставить до полного остывания.



4.792160
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями