Дорада с рисом и печёной тыквой в пергаменте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
А как правильно пишется "дорада" или дорадо"?
Специально для жертв слова "эльдорадо"...
Ингредиенты
- ● Дорада 2 шт
- ● Рис длиннозерный 1 стакан
- ● Тыква 300 гр
- ● Апельсин (Можно заменить лимоном) 1\2 шт
- ● Соль, свежий базилик,орегано,перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем дораду, потрошим, вытаскиваем внутренности и жабры. Срезаем все плавники ножницами. Счищаем чешую.
Чешуя довольно легко снимается острым ножом.
Буквально несколько раз поскребите рыбу "против шерсти" и полупрозрачная чешуя легко отделится. Лучше всего это делать под струёй воды.
2
Я решил придать рыбе дополнительный пикантный вкус и использовал при подаче запечённую тыкву.
Запекаем тыкву в фольге минут 30, потом раскрываем фольгу минут на 10 чтобы тыква подрумянилась.
При желании можно обжарить тыкву на гриле.
Да, я просто всунул тыкву и сюда, но эффект был просто потрясающий!
Категорически настаиваю на обязательном использовании тыквы в данном рецепте!
Без тыквы данное блюдо признаётся не кошерным!
3
Делаем поперечные разрезы на рыбе. Обмазываем дораду смесью соли и перца.
Набиваем предварительно промазанное солью брюхо свежим базиликом и орегано.
4
В стеклянную жаропрочную форму выкладываем пергамент. Длина пергамента выбирается из идеи завернуть рыбу в пергамент как в конверт.
На смазанный оливковым маслом пергамент выкладываем дорадо, а сверху кружки апельсинов или лимонов.
Я решил взять апельсины, на мой взгляд они ароматнее. Но тру-повара выбрали бы лимон.
Заворачиваем конверт из пергамента и ставим форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5
По истечении времени вытаскиваем дораду из духовки и разворачиваем пергамент. Лишнюю бумагу можно срезать.
Теперь нам нужно зарумянить корочку.
Снимаем апельсины в сторону в форме и ставим рыбу в духовку на 200 градусов, минут на 10.
Но не сожгите!
Я решил сильно не сжигать и не пересушивать рыбу, она у меня лишь слегка "схватилась".
6
Отвариваем длиннозерный рис и красиво подаем дораду с печёной тыквой, апельсинами и орегано.
Дорада с рисом получилась очень сочной и тающей во рту.
Я ее не пересушил. Слава мне!
7
Внимательный читатель заметил, что было две рыбы.
Вот вторая дорада с рисом, с ней тоже всё хорошо, она удалась.
8
П.С. С чем сравнить по вкусу дораду?
Что-то отдалённо похожее на камбалу по вкусу.
И то и другое - излюбленная ресторанная рыба.
П.С.П.С. Я просто забыл купить лимон, потому в дело пошел апельсин...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!