Дорада с рисом и печёной тыквой в пергаменте

Дорада с рисом и печёной тыквой в пергаменте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
А как правильно пишется "дорада" или дорадо"? Специально для жертв слова "эльдорадо"...
10

Ингредиенты

● Дорада 2 шт
● Рис длиннозерный 1 стакан
● Тыква 300 гр
● Апельсин (Можно заменить лимоном) 1\2 шт
● Соль, свежий базилик,орегано,перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем дораду, потрошим, вытаскиваем внутренности и жабры. Срезаем все плавники ножницами. Счищаем чешую. Чешуя довольно легко снимается острым ножом. Буквально несколько раз поскребите рыбу "против шерсти" и полупрозрачная чешуя легко отделится. Лучше всего это делать под струёй воды.
2
Я решил придать рыбе дополнительный пикантный вкус и использовал при подаче запечённую тыкву. Запекаем тыкву в фольге минут 30, потом раскрываем фольгу минут на 10 чтобы тыква подрумянилась. При желании можно обжарить тыкву на гриле. Да, я просто всунул тыкву и сюда, но эффект был просто потрясающий! Категорически настаиваю на обязательном использовании тыквы в данном рецепте! Без тыквы данное блюдо признаётся не кошерным!
3
Делаем поперечные разрезы на рыбе. Обмазываем дораду смесью соли и перца. Набиваем предварительно промазанное солью брюхо свежим базиликом и орегано.
4
В стеклянную жаропрочную форму выкладываем пергамент. Длина пергамента выбирается из идеи завернуть рыбу в пергамент как в конверт. На смазанный оливковым маслом  пергамент выкладываем дорадо, а сверху кружки апельсинов или лимонов. Я решил взять апельсины, на мой взгляд они ароматнее.  Но тру-повара выбрали бы лимон. Заворачиваем конверт из пергамента и ставим форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5
По истечении времени вытаскиваем дораду из духовки и разворачиваем пергамент. Лишнюю бумагу можно срезать. Теперь нам нужно зарумянить корочку. Снимаем апельсины в сторону в форме и ставим рыбу в духовку на 200 градусов, минут на 10. Но не сожгите! Я решил сильно не сжигать и не пересушивать рыбу, она у меня лишь слегка "схватилась".
6
Отвариваем длиннозерный рис и красиво подаем дораду с печёной тыквой, апельсинами и орегано. Дорада с рисом получилась очень сочной и тающей во рту. Я ее не пересушил. Слава мне!
7
Внимательный читатель заметил, что  было две рыбы. Вот вторая дорада с рисом, с ней  тоже всё хорошо, она удалась.
8
П.С. С чем сравнить по вкусу дораду? Что-то отдалённо похожее на камбалу по вкусу. И то и другое - излюбленная  ресторанная рыба. П.С.П.С. Я просто забыл купить лимон, потому в дело пошел апельсин...
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!