Грузди соленые в дубовом бочонке

Грузди соленые в дубовом бочонке

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#грузди #заготовканазиму #грибыназиму
5

Ингредиенты

грибов 1 кг
каменной соли 40-50 гр
Листья смородины, вишни, хрена
Зонтики укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грузди помыть, и залить холодной водой на 3 дня, меняя воду 2-3 раза в сутки.
2
Через трое суток начать засолку. На дно посуды положить слой зелени: хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины. Выложить слой груздей, пересыпать солью, снова выложить слой зелени. Продолжать эту процедуру со всеми грибами.
3
Последний слой должен быть из зелени. На верхний слой зелени положить круглый диск - плоскую тарелку. На неё положить тяжелый груз. Хранить при температуре 6 градусов в холодильнике или в погребе. Через 35-40 дней грибы готовы. Если будет чувствоваться лишняя соль - перед едой необходимое количество грибов можно вымочить в холодной воде. Готовые грибы заправить растительным маслом, луком, укропом и чесноком.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!