
Урамаки ролл Фиолетовый дракон🐲 2014
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Урамаки - суши ролл рисом наружу. Разнообразить суши можно добавив в рис сок...
2 порции
1
Ингредиенты
- риса 100 гр.
- сахара 1 ч. ч.
- соли 1/2 ч. л.
- уксуса 1 ч. л.
- водорослей нори 2 листа
- малосольной красной рыбы 80 гр.
- авокадо 1/2 шт.
- васаби 1 ч. л.
- краснокочанной капусты 2 листка
- кунжут черный для посыпки
- огурец и болгарский перец для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть и поставить варить. Когда закипит - добавить воды и ещё раз промыть. Листья краснокочанной капусты измельчить с водой блендером, отжать сок. Долить в рис сок и воду, чтобы жидкости было в два раза больше риса. Всыпать соль, сахар и уксус. (Цвет станет ярче). Накрыть крышкой и варить на медленном огне.
2
Застилаем коврик для суши пищевой плёнкой. На нее распределяем рис слоем около 0,5 см. На лист нори кладем полоску красной рыбы, полосками нарезанный и сбрызнутый лимонным соком авокадо. Рядом тонким слоем намазываем также полосочку васаби. Заворачиваем в рулетик. Готовый рулетик кладем на слой риса и формируем ролл.
3
Из огурца и болгарского перца делаем лапки, глазки и гриву дракону. Ролл режем, из оставшегося риса формируем голову и хвост. Посылаем ролл кунжутом. На тарелку выкладываем и собираем нашего дракона. Приятного аппетита! (Боковая грива у меня из лепестков кислицы, а ноздри из кусочков нори.)



4.792167
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
4
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)