Урамаки ролл Фиолетовый дракон🐲
Урамаки - суши ролл рисом наружу. Разнообразить суши можно добавив в рис сок краснокочанно...
Ингредиенты
риса 100 гр.
сахара 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
уксуса 1 ч.л.
водорослей нори 2 листа
малосольной красной рыбы 80 гр.
авокадо 1/2 шт.
васаби 1 ч.л.
краснокочанной капусты 2 листка
кунжут черный для посыпки
огурец и болгарский перец для украшения
2 порции
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть и поставить варить. Когда закипит - добавить воды и ещё раз промыть. Листья краснокочанной капусты измельчить с водой блендером, отжать сок. Долить в рис сок и воду, чтобы жидкости было в два раза больше риса. Всыпать соль, сахар и уксус. (Цвет станет ярче). Накрыть крышкой и варить на медленном огне.
2
Застилаем коврик для суши пищевой плёнкой. На нее распределяем рис слоем около 0,5 см. На лист нори кладем полоску красной рыбы, полосками нарезанный и сбрызнутый лимонным соком авокадо. Рядом тонким слоем намазываем также полосочку васаби. Заворачиваем в рулетик. Готовый рулетик кладем на слой риса и формируем ролл.
3
Из огурца и болгарского перца делаем лапки, глазки и гриву дракону. Ролл режем, из оставшегося риса формируем голову и хвост. Посылаем ролл кунжутом. На тарелку выкладываем и собираем нашего дракона. Приятного аппетита! (Боковая грива у меня из лепестков кислицы, а ноздри из кусочков нори.)
4 сентября 2019 г.
4.792167
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
2
3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами