Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина🏃‍♂️
#закуски #cookpad #курица
2

Ингредиенты

куриного мяса (можно грудку, если хотите сделать совсем постную - диетическую) 500-600 г
яйца 2-3
сливок (хотите, чтобы не была сухой добавляйте больше сливок и пожирней) 150 г
чеснока (опять же на ваш вкус) 1-2 небольших зубчика
(можно добавить кусочек сыра, если делайте из грудок)
соль, перец по вкусу
пряные травы (очень вкусно мускатный орех, молотый кориандр,) -- остальные по вкусу
порошка карри небольшую щепотку
молотой паприки 1-2 ч.л.
крахмала 1-2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у Вас целая курица, отделите мякоть от костей. Порежьте на кусочки, пропустите через блендер или мясорубку. Несколько кусочков темного мяса оставьте целыми (это у нас будут вкрапления в колбасе). Яйца отварите, охладите и почистите. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Пропустите их вместе с куриным мясом через мясорубку.
2
Затем в фарш налейте сливки, крахмал, паприку, соль, перец и остальные пряные травы, добавьте карри. Карри и паприка придадут не только свой привкус.
3
Но и окрасят фарш, близкий к колбасному. Все тщательно перемешайте. Порежьте на небольшие кусочки сыр (если будете добавлять), оставленные кусочки мяса порежьте, чеснок пропустите через пресс и все это добавьте в фарш, опять хорошенько его перемешав. Все готово для приготовления колбасы. фольгу, кладем фарш и сворачиваем рулетом, туго завязывая края, придавая форму колбаски.
4
Перевяжите получившийся рулет толстыми нитками. Наша задача, свернуть и завязать так, чтобы при варке внутрь не попала вода. Можно затем еще закрутить в пищевую пленку, завязать.Колбаса готова, осталось ее приготовить. Мы можем в таком виде запечь ее в духовке, поместив, в разогретую до 200 градусов и запечь в течение 40 минут.
5
Можем ее сварить, положив в кипящую воду на 30 — 40 минут, при слабом кипении. Если при варке будет всплывать, положите на нее какой — нибудь груз. Готовую куриную колбасу вытащите из воды или из духовки, но сразу не разворачивайте, пусть остынет, положите на ночь в холодильник.А утром, какое наслаждение выпить горячий напиток с бутербродами из колбасы, приготовленной своими руками. Разве можно ее сравнить с магазинной.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!