Домашняя куриная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
#закуски #cookpad #курица
Ингредиенты
- куриного мяса (можно грудку, если хотите сделать совсем постную - диетическую) 500-600 г
- яйца 2-3
- сливок (хотите, чтобы не была сухой добавляйте больше сливок и пожирней) 150 г
- чеснока (опять же на ваш вкус) 1-2 небольших зубчика
- (можно добавить кусочек сыра, если делайте из грудок)
- соль, перец по вкусу
- пряные травы (очень вкусно мускатный орех, молотый кориандр,) -- остальные по вкусу
- порошка карри небольшую щепотку
- молотой паприки 1-2 ч.л.
- крахмала 1-2 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Если у Вас целая курица, отделите мякоть от костей. Порежьте на кусочки, пропустите через блендер или мясорубку. Несколько кусочков темного мяса оставьте целыми (это у нас будут вкрапления в колбасе).
Яйца отварите, охладите и почистите. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Пропустите их вместе с куриным мясом через мясорубку.
2
Затем в фарш налейте сливки, крахмал, паприку, соль, перец и остальные пряные травы, добавьте карри. Карри и паприка придадут не только свой привкус.
3
Но и окрасят фарш, близкий к колбасному. Все тщательно перемешайте.
Порежьте на небольшие кусочки сыр (если будете добавлять), оставленные кусочки мяса порежьте, чеснок пропустите через пресс и все это добавьте в фарш, опять хорошенько его перемешав. Все готово для приготовления колбасы. фольгу, кладем фарш и сворачиваем рулетом, туго завязывая края, придавая форму колбаски.
4
Перевяжите получившийся рулет толстыми нитками. Наша задача, свернуть и завязать так, чтобы при варке внутрь не попала вода. Можно затем еще закрутить в пищевую пленку, завязать.Колбаса готова, осталось ее приготовить. Мы можем в таком виде запечь ее в духовке, поместив, в разогретую до 200 градусов и запечь в течение 40 минут.
5
Можем ее сварить, положив в кипящую воду на 30 — 40 минут, при слабом кипении. Если при варке будет всплывать, положите на нее какой — нибудь груз.
Готовую куриную колбасу вытащите из воды или из духовки, но сразу не разворачивайте, пусть остынет, положите на ночь в холодильник.А утром, какое наслаждение выпить горячий напиток с бутербродами из колбасы, приготовленной своими руками. Разве можно ее сравнить с магазинной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!