avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка-"Сытый муж"📌

Картофельная запеканка-"Сытый муж"📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
#вторыеблюда #оформитель #фотограф #горячее Вкусная и сытная картофельная...

Ингредиенты

  • Картофель 1,3 кг
  • Яйца сырые 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Фарш 700 гр
  • варёных яйца(не обязательно,это моя импровизация была) 3 шт
  • Соль/перец/острый соус/специи по вкусу
  • сырое яйцо для смазывания 1 шт.
  • вода 1 ст.л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Отварить картофель,размять толкушкой,посолить и пусть остынет...
2
Обжарьте лук.Добавьте фарш,соль/перец/специи и готовьте пока фарш не изменит цвет и слегка-слегка подрумянится...
3
В тёплую,картофельную массу вбейте 2 яйца,посолите по вкусу и перемешайте...
4
Добавьте,если хотите острый соус к фаршу.В смазанную маслом форму или застеленную смазанным пергаментом выложите часть картофельной массы и половину фарша...
5
Затем положите яйца и наверх оставшийся фарш,слегка прижмите.наверх выложите остатки картофельного пюре.Разровняйте силиконовой лопаткой или смоченной ложкой...
6
В отдельной посуде взбейте яйцо со стол.ложкой воды и смажьте запеканку сверху кисточкой,сделайте вилкой узоры и поставьте в разогретую до 200 гр.духовку.Запекайте 25-30 мин.до золотистой корочки...
7
Можно подавать сразу,но запеканка не будет держать форму пока горячая!!! Обязательно знайте,что ровными квадратами вы сможете нарезать только остывшую запеканку и потом ее подогреть и подать...
8
Подавать можно со сметаной,овощами,любыми соусами и салатами...
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями