
Ягодная галета на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#рецепты #food #активист #открытие #выпечка #сладкаявыпечка #галета #творожнаягалета...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 120 г
- Холодного сливочного масла 70 г
- Желток 1
- Творога 100 г
- Начинка
- Ягод 300-350 г
- Муки 1 ст. л.
- Сахара 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просеять, высыпать на стол, добавить холодный творог и холодное сливочное масло (кубиками), порубить ножом, добавить желток и быстро замешать мягкое тесто.
2
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут (в морозильник на 10).
3
Ягоды очистить от косточек (если есть), смешать с сахаром и мукой.
4
Достать тесто, раскатать на присыпанном мукой пергаменте в круг 26-28 см, выложить в середину ягодную начинку отступая от края 4-5 см.
5
Завернуть края галеты, смазать края оставшимся белком, начинку присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания. Приятного аппетита!
6
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2



4.792144
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями