Домашний паштет из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#закуски #наследие Очень вкусный паштетик! На рынке такой стоит дороговато, так что...
1 час
Ингредиенты
- куриной печени 600 гр
- говяжьей печени 400 гр
- говяжьего сердца 300 гр
- сухого белого вина 100 мл
- сливочного масла 250 гр
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 2 зубка
- петрушка
- соль, специи для мяса, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сердце отварить в двух бульонах. Первый слить, во второй добавить соль, после варки оставить - он нам понадобится.
2
Куриную печень обработать - удалить жирок и пленочки.
3
С говяжьей печени снять жесткую пленку. Для этого ее нужно немного подморозить - тогда пленка легко удаляется руками. Также вырезать сосуды.
4
Сердце охладить и нарезать небольшими кусками.
5
Говяжью печень нарезать кусками, посолить поперчить и жарить на сливочном масле до готовности. Примерно 15 мин.
6
Куриную печень обжарить на сливочном масле 10 мин, затем влить вино и специи и тушить еще 10 мин до полного впитывания вина.
7
Сливочное масло 180-200 гр оставить при комнатной температуре для размягчения.
8
Лук, морковь,чеснок и петрушку порубить и спассеровать на сливочном масле.
9
Все мясо и овощи прокрутить через мясорубку.
10
50-70 гр сливочного масла растопить.
11
Фарш поместить в блендер и взметелить до однородной гомогенной массы, постепенно увеличивая скорость. В процессе рубки влить растопленное сливочное масло.
12
Если фарш очень густой, то в процессе рубки влить немного бульона от говяжьего сердца. Фарш должен быть как крепкий пластилин.
13
На пищевую пленку выложить фарш пластом.
14
Из сливочного масла скатать длинную тонкую колбаску и поместить на фарш с таким расчетом, чтобы в готовом паштете масло было в середине.
15
Постепенно заворачивая края пленки сформировать паштетную колбаску. Обернуть пленкой еще раз и оставить на 1 час в холодильнике для застывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!