Яблочные дольки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Предлагаю вам рецепт заготовки яблочных долек на зиму для приготовления шарлотки, каши,...
Ингредиенты
- яблоки кислых сортов
- сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки хорошо вымыть, нарезать на 4 части и очистить от сердцевины. Нарезать дольками толщиной примерно 5 мм.
2
В чистую банку укладывать слоями яблоки и сахар. После каждого слоя яблок хорошо, но аккуратно утрамбовывать, не повреждая дольки. Последним слоем должен быть сахар.
3
Установить банки с яблоками в кастрюлю с водой, накрыть чистыми крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать 10 минут (объёмом 0,5 л) и 15 мин (объёмом 0,7 л).
4
Затем закатать банки как обычно. Прекрасный вариант для тех, у кого большой урожай антоновки и Вы не знаете, что с ним делать.
5
Подробное приготовление смотрите в моём видео по ссылке:
6
Https://youtu.be/AbeYKIpPpzo
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна, какой замечательный рецепт заготовки. Никогда так не делала. А урожай яблок как раз отличный. Пригодится ваш рецепт😉😉😉
26 августа 2020 г.
Ответить