avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа в казане

Шурпа в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Шурпа - довольно питательное и вкусное блюдо народов юго-восточной Азии. Это...
3 часа
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • ребрышек или другого мяса 300-500 г
  • лука репчатого 400-500 г
  • моркови 3-4 шт
  • помидора 3-4 шт
  • картофелин 6-8 шт
  • болгарского перца 3-4 шт
  • лука красного сладкого 1 шт
  • перца чили 2-3 шт
  • Соль, перец, вода
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала в холодную воду опускаем мясо. Воду немного подсаливаем, чтобы лучше отходила накипь. Варим на медленном огне около часа. Вода не должна кипеть! Я поддерживаю температуру в казане в течение всей готовки около 80-85°С. Я использовал свиные ребрышки и рассчитывал на варку около 3 часов. По прошествии 1 часа добавляем лук, нарезанный полукольцами. Лука должно быть много, это нормально, варим около 10-15 минут и добавляем морковь, порезанную "месяцами".
2
Варим до полуготовности моркови (около 15-20 мин) и добавляем помидоры, нарезанные кольцами. Если в будущем используем картофель, то нельзя одновременно добавлять и сырые помидоры и сырой картофель. Сначала провариваем помидоры минут 15.
3
Затем добавляем картофель. Картофель нужен целиком, по количеству на каждого едока по 1 картофелю. Картофель будет готовиться долго, часа 1,5, - помним, что температура в казане 80-85°С. Сразу можно добавить острый перец. Главное просмотреть перец, чтобы он был целый, без повреждений, иначе шурпа будет чересчур острой.
4
За полчаса до готовности добавляем болгарский перец, солим и перчим по вкусу.
5
За 2 минуты до подачи добавляем сладкий красный лук, нарезанный полукольцами для улучшения пищеварения у едоков. Подают шурпу обычно как первое (бульон+овощи) и как второе (мясо + овощи). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ооох как это вкууусно выглядит 💥💥💥👏👏👏такая наваристая шурпа 👍
21 января 2020 г.
Ответить
Спасибо!
21 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!