Лимончелло дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Хотите быть уверены в качестве спиртного напитка? Традиционный элитный ликер...
Ингредиенты
- водки 1 литр
- воды 500 мл
- лимона 3
- сахара 500 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Водки можно взять меньше, 750 мл. Тогда и крепостью ликер будет мягче. Лимоны - крупные, яркие, с тонкой, ровной корочкой.
2
С лимонов снять цедру. Далее мякоть: можно выжать сок, а можно срезать белые шкурки (они сильно горчат), а всю мякоть перемолоть блендером, мясорубкой, - как угодно. Цедру и мякоть (или сок) залить водкой и оставить на 1 месяц в закрытой емкости в холодильнике. Раз в три дня желательно встряхивать содержимое.
3
Через месяц сначала сварить сироп из сахара с водой. Остудить. Лимонный настой процедить через тройную марлю или же льняную салфетку. А когда сироп остынет - смешать его с лимонным настоем.
4
Разлить напиток по бутылочкам и дать настояться ещё 1 месяц. Чем дольше - тем вкуснее будет.
5
Употреблять охлаждённым. Как пикантный ингредиент отлично годится для домашних конфет, пропитки бисквитов или кремов. И приятной трапезы всем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!