Арахисовая халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Смирнова 🏃♂️
Необычная халва порадует ваших близких🤗 #десерты #полнолуние
Ингредиенты
- Арахис 160 гр
- Мука 70 гр
- Сахар 70 гр
- подсолнечное масло 50 мл
- вода 100 мл
- Ванильный сахар 10 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поджариваем арахис на сухой сковороде, постоянно помешивая 10-15 минут. Пересыпаем в тарелку, ждем пока остынет и очищаем от шелухи.
2
Муку обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Жарим до тех пор, пока мука не приобретет приятный кремовый оттенок.
3
Очищенный арахис измельчаем с помощью комбайна (блендера или мясорубки). Добавляем муку и снова перемешиваем до однородной массы.
4
Приготовим сахарный сироп. Для этого нам понадобится смешать сахар, ванильный сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем наш сироп провариваем около 5 минут и добавляем подсолнечное масло.
5
Полученный сироп добавляем к арахисово-мучной смеси и хорошенько перемешиваем. Масса должна загустеть, после чего мы выкладываем ее в форму, застеленную пищевой пленкой.
6
Хорошенько приминаем нашу халву, оставляем пока она не остынет. Затем ставим в морозилку на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!