
Пампушки к борщу с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Это наш походный рецепт, но думаю что в домашних условиях на плите будет никак не хуже....
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 400 г
- Сухих дрожжей (или в 3 раза больше свежих) 10 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Воды/молока 250 мл
- Чесночный соус с зеленью
- Чеснока головка
- Укропа + пару веточек петрушки 1 пуч.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплой воде/ молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и замесить тесто.
2
Накрыть полотенцем (п походных условиях надеваем пакет на тазик) и оставить на 1 час для подъема.
3
Пока тесто отдыхает подготовить соус. Пропустить чеснок через пресс, зелень мелко порубить и смешать с чесноком, добавить растительного масла (до консистенции сметаны) и соль по вкусу, тщательно перемешать.
4
Разогреть масло в сковородке. Небольшими кусочками отщипывать тесто и выкладывать на сковороду, формируя пампушку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Также можно приготовить из в духовке.
5
Готовые пампушки сразу же смазывать чесночным соусом, как только снимите со сковородки, ещё горячими. Подавать с борщом. Приятного аппетита!



4.841755
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями