Пампушки к борщу с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Это наш походный рецепт, но думаю что в домашних условиях на плите будет никак не хуже....
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400 гр
- сухих дрожжей (или в 3 раза больше свежих) 10 гр
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- воды/молока 250 мл
- Чесночный соус с зеленью
- чеснока головка
- укропа + пару веточек петрушки пучок
- растительное масло
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплой воде/ молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и замесить тесто.
2
Накрыть полотенцем (п походных условиях надеваем пакет на тазик) и оставить на 1 час для подъема.
3
Пока тесто отдыхает подготовить соус. Пропустить чеснок через пресс, зелень мелко порубить и смешать с чесноком, добавить растительного масла (до консистенции сметаны) и соль по вкусу, тщательно перемешать.
4
Разогреть масло в сковородке. Небольшими кусочками отщипывать тесто и выкладывать на сковороду, формируя пампушку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Также можно приготовить из в духовке.
5
Готовые пампушки сразу же смазывать чесночным соусом, как только снимите со сковородки, ещё горячими. Подавать с борщом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!