
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#лайфхак #наследие #наскоруюруку #салаты #хочунабор
Ингредиенты
- капусты 3 кг
- моркови 1-2
- соли каменной не йодированной 50 гр
- семян укропа на любителя Горсть
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перемешать. Добавить соль, семя укропа, перемешать без особых усилий, чтобы не нарушить структуру капусты. Оставить на 10-15 минут для Образования сока.
2
Получившуюся капусту плотно уложить в банки.
3
Лайфхак: взять капроновую мягкую крышку, согнуть пополам и постараться всунуть ее в горлышко банки. Это будет ее грузом, чтобы капуста не поднималась во время квашения.
4
Прикрыть другой капроновой крышкой, и оставить бродить на 3 дня при комнатной температуре. Чтобы капуста не была горькой, ежедневно несколько раз в день протыкайте капусту ножом или деревянной палочкой до дна. Как капуста перестанет выпускать пену и рассол станет светлым, капусту убрать в холодильник и можно её использовать.



4.881463
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)