
Лимонный пирог на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
Очень вкусный и ароматный пирог🍋
#выпечка #фотограф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Муки (смотрим по консистенции) 4 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5-2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Лимон 1
- Сахара 200-250 г (1 стакан)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На форму 24-26 см
⠀
🍋Масло растопить, всыпать сахар, сметану, ванилин, разрыхлитель и перемешать. Добавить муку и скатать шар.
2
🍋Охладить шар в холодильнике/морозилке 30-40/15-20 мин.
3
🍋Лимон замочить в кипятке на 30-40 минут, желательно подольше, чтобы вышла вся горечь.
4
🍋Пропускаем лимон через мясорубку и добавляем сахар.
5
🍋Достаём тесто и делим примерно на 2 части. Раскатываем и выстилаем на форму 24-26 см делая бортики.
6
🍋Выливаем начинку и сверху накрываем вторым слоем теста.
В верхнем слое обязательно сделать дырочки иначе все вздуется и начинка потечёт со всех щелей.
7
🍋Выпекать на пергаменте до золотистости при 180 градусах.



4.921093
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями