ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный пай

Тыквенный пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Golovkova 🏃‍♂️
#десерты #выпечка #зож #десерты #завтраки #фотограф Пай, тарт или чизкейк, но точно...

Ингредиенты

  • Творог 5-9 процентов 200 грамм
  • цельнозерновая мука 130 гр
  • ржаная мука (можно заменить цельнозерновой) 130 гр
  • яйца 2
  • гашеной соды или разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Для суфле:
  • Тыква 900 гр
  • Сахар 70 гр
  • сливки 30-35 ппроцентные 200 гр.
  • соли Щепотка
  • Ванилина 0,5 ч.л.
  • яйца 2
  • сливочного масла для смазывания формы 1 ч. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеять муку.
2
Смешать муку с 2 яйцами и творогом (творог нужен в брикетах, если у вас зернистый, то нужно измельчить блендером).
3
Добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Оно должно получиться не очень тугое и незначительно прилипать к рукам.
4
Скатать тесто в шар, замотать в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник минут на 20 или чуть дольше.
5
Сейчас займёмся приготовлением самого суфле.
6
Изначально приготовим тыквенное пюре. Тыкву нужно очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки (размером примерно 2 см), выложить в кастрюлю. Желательно, чтобы емкость была с толстым дном, чтобы наше пюре не пригорало. К кусочкам тыквы добавляем примерно 150 гр. воды и ставим на средний огонь. Как только вода начинает кипеть огонь убавляем до минимального и тушим до размягчения тыквы (минут 30-40), временами помешивая и добавляя воды по необходимости.
7
Как тыква станет мягкой размельчить блендером с погружной насадкой. Остудить пюре до комнатной температуры.
8
Пюре можно приготовить заранее. Оно прекрасно хранится в холодильнике до полутора недель
9
К пюре добавить 2 яйца, сливки, сахар, ванилин и взбить блендером, примерно в течение 5 минут.
10
Приготовить форму для выпечки, примерно 26-30 см и сделать «рубашку»- смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
11
Раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см и выложить в форму корзинкой. Тесто запечь примерно в течение 7 минут при 190 градусах. Возможно оно немного поднимется в каком то месте больше, ничего страшного- суфле прикроет эти неровности.
12
На тесто выложить тыквенную начинку и в разогретую до 190 градусов духовку поставить выпекаться на 50-55 минут.
13
После приготовления остудить пай в холодильнике, не вынимая из формы в течение 2 часов.
14
Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
30 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!