
Царский хлеб с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Горлова
#выпечка
Ингредиенты
- Заварка
- молотого кориандра 2 ч л
- солода 30 г
- ржаной муки 40+20 г
- кипятка 300 г
- Опара
- Вся заварка
- закваска 115 г
- ржаной муки 185 г
- Тесто
- Вся опара
- воды 100 г
- сахара 20 г
- патоки 20 г
- соли 6 г
- ржаной муки 100 г
- пшеничной муки 1 или 2 сорта (15 г цельнозерновой муки и 60 г высшего сорта) 75 г
- сухофруктов (чернослив, курага, изюм) 200-250 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим заварку: кориандр, ржаной ферментированный солод, смешать. Добавить 40 г ржаной муки, заварить смесь кипятком, вливая его постепенно, чтобы не образовывались комочки. При подмешивании смесь остывает, дождаться пока температура опуститься до 65 градусов и ввести ещё 20 г ржаной муки. Поставить на 2 часа в тёплое место обеспечив температуру 60-65 градусов (можно использовать мультиварке, йогуртницу, или духовку), на осахаривание.
2
Через 2 часа ставим опару. Вся заварка, ржаная закваска, ржаная мука, все тщательно перемешать и оставить в тепле на 4 часа, на брожение.
3
В опару добавляем воду, сахар и патоку (сахар также можно заменить патокой или мёдом), ржаную и пшеничную муку (если нет муки 1 или 2 сорта, берём 15 г цельнозерновой муки и 60 г высшего сорта), соль. Вымешиваем до однородной массы. Предварительно вымытые и обсушенные, порезанные, обваленные в муке постепенно вмесить в тесто, равномерно распределив по всей массе.
4
Тесто делю на две части и выкладываю в формы для выпечки хлеба. Оставляю на расстойку на 1-1,5 часа.
5
Готовлю киселёк из крахмала: 0,5 ч л крахмала и 0,5 ст воды, размешать и нагреть в микроволновке примерно на 1/2 минуты.
6
Разогреть духовку до 210-220 градусов, хлеб смазать приготовленным кисельком и поместить в духовку на 20 минут. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов ещё на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
7
За 10 минут до конца выпечки, достать хлеб из духовки обмазать ещё раз кисельком и отправить допекаться. По окончании достать из духовки и оставить остывать на решетке, желательно дать выстояться хлебу сутки.



4.96844
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями