avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганское "Пшеничное мясо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Веганское "Пшеничное мясо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#веганскиерецепты #веганмясо #зож # пп #горячее #вторыеблюда #необычныерецепты...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) 200 г
  • Вода холодная 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль
  • Соевый соус
  • Перец чёрный
  • Сухой чеснок
  • Зира
  • Кориандр молотый
  • Масло растительное 2-3 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В чашку насыпаем муку(у меня 1 сорт) вливаем немного воды, если надо постепенно доливаем воду. Замешиваем тесто как на пельмени, не сильно тугое, но и не слишком мягкое. Накрываем его чистым полотенцем и даём полежать 30 минут.
2
Затем тесто помещаем в чашу с высокими краями, заливаем холодной или комнатной температуры, водой. Начинаем промывать руками тесто. Воду с вымытым крахмалом, сливаем. Эту процедуру надо проводить, пока вода не станет прозрачной. Когда сейтан готов, выкладываем его на тарелку и оставить минут на 15-20, чтобы вода стекла.
3
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем сухие приправы, вливаем соевый соус, когда бульон закипит, опускаем сейтан и варим.
4
Сейтан можно нарезать ножом или ножницами, варим 25-30 минут, но можно варить целым куском тогда время варки 50-60 минут. Готовые кусочки, выкладываем на сито, даём воде стечь, можно отжать ложкой.
5
На разогретую сковороду, вливаем масло, добавляем сухие приправы и специи. Нарезанные соломкой овощи, обжариваем на сковороде, добавляем нарезанный кубиком помидор. туда де добавляем отварной сейтан. Обжариваем до готовности вместе с овощами, если будет суховато, можно подливать, бульон.
6
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2