
Мясо "в термосе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Этот рецепт,я когда-то прочитала в интернете,попробовала,очень понравилось. Теперь хочу...
Ингредиенты
- Филе мяса(у меня была говядина) 1 кг
- Воды 1 л
- Соли 2-2,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Перец горошек 3 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, срезать пленку.
2
Воду довести до кипения. Добавить все специи. Чеснок делим на дольки, но не чистим и прямо в шелухе отправляем в воду. Наш рассол для мяса готов.В кипящий рассол кладем заготовленное мясо,доводим до кипения и варим мясо 20-25 мин на среднем огне.
3
Дальше, сняв кастрюлю с огня,крышку не открываем,укутываем нашу кастрюлю с мясом во что нибудь теплое. Укутанную кастрюлю оставляем на 12 часов,если готовили мясо.Если готовим птицу,то хватит и 6-8 часов. Лучше конечно это сделать на ночь.
4
Через 12 часов. вынимаем наше мясо из рассола,заворачиваем в фольгу или пищевую пленку. Убираем мясо в холодильник на 1- 2 часа охладиться.
5
Охладившееся мясо прекрасно режется. Резать мясо лучше потоньше. Приятного аппетита!



4.792172
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями