
Творожный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#выпечка #завтрак #активист #фотограф
#оформитель
Ингредиенты
- Манка 200 г
- Кефир 300 мл
- Творог 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 120 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 60 г
- Разрыхлитель 3 г
- Глазурь
- Масло сливочное 40 г
- Какао 50 г
- Сахарная пудра 60-80 г
- Молоко 7-8 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром. Оставить на 10 минут для набухания. В миске перемешать мягкое масло и творог, добавить сахар, ванилин, соль, яйца и кефир с творогом, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния блендером в течение 4 минут. Переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Выпекать при t 180-200 градусов 40-60 минут. По желанию смазать манник шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
2
Глазурь. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить какао, сахарную пудру, перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая до однородного состояния и необходимой консистенции. Готово!



4.97747
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями