Творожный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#выпечка #завтрак #активист #фотограф
#оформитель
Ингредиенты
- манка 200 гр
- кефир 300 мл
- творог 150 гр
- яйцо 2 шт
- масло сливочное 80 гр
- сахар 120 гр
- соль 0,5 ч л
- мука 60 гр
- разрыхлитель 3 гр
- Глазурь
- масло сливочное 40 гр
- какао 50 гр
- сахарная пудра 60-80 гр
- молоко 7-8 ст л
- ванилин по вкусу
- соли щепотка
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром. Оставить на 10 минут для набухания. В миске перемешать мягкое масло и творог, добавить сахар, ванилин, соль, яйца и кефир с творогом, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния блендером в течение 4 минут. Переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Выпекать при t 180-200 градусов 40-60 минут. По желанию смазать манник шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
2
Глазурь. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить какао, сахарную пудру, перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая до однородного состояния и необходимой консистенции. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!