avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#выпечка #завтрак #активист #фотограф #оформитель

Ингредиенты

  • Манка 200 г
  • Кефир 300 мл
  • Творог 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 120 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 60 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Глазурь
  • Масло сливочное 40 г
  • Какао 50 г
  • Сахарная пудра 60-80 г
  • Молоко 7-8 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром. Оставить на 10 минут для набухания. В миске перемешать мягкое масло и творог, добавить сахар, ванилин, соль, яйца и кефир с творогом, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния блендером в течение 4 минут. Переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Выпекать при t 180-200 градусов 40-60 минут. По желанию смазать манник шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
2
Глазурь. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить какао, сахарную пудру, перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая до однородного состояния и необходимой консистенции. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями