avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный манник

Творожный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#выпечка #завтрак #активист #фотограф #оформитель

Ингредиенты

  • манка 200 гр
  • кефир 300 мл
  • творог 150 гр
  • яйцо 2 шт
  • масло сливочное 80 гр
  • сахар 120 гр
  • соль 0,5 ч л
  • мука 60 гр
  • разрыхлитель 3 гр
  • Глазурь
  • масло сливочное 40 гр
  • какао 50 гр
  • сахарная пудра 60-80 гр
  • молоко 7-8 ст л
  • ванилин по вкусу
  • соли щепотка

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром. Оставить на 10 минут для набухания. В миске перемешать мягкое масло и творог, добавить сахар, ванилин, соль, яйца и кефир с творогом, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния блендером в течение 4 минут. Переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Выпекать при t 180-200 градусов 40-60 минут. По желанию смазать манник шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
2
Глазурь. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить какао, сахарную пудру, перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая до однородного состояния и необходимой консистенции. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!