Лимонный пирог

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️
Этот изумительно вкусный, одновременно сытный и воздушный лимонный пирог станет...
2

Ингредиенты

муки 150 г
хорошего сливочного масла около 75 г
сахарной пудры 4 ст. л.
Для лимонной начинки:
крупных яйца 3 шт
сахарной пудры (если нет в наличии пудры, допустимо взять обычный мелкий сахар) и 2 ст. л. для украшения готовой выпечки; чуть больше стакана
муки 3 ст. л.
лимон натертая цедра 1 шт
лимонного сока 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до температуры 180°. Взбейте или порубите ножом масло, добавив в него сахарную пудру и муку, до состояния мелкой крошки (лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером). Тщательно вымесите тесто. Руками распределите его по дну и бортикам круглой формы. Часто-часто наколите вилкой (это делается для того, чтобы корж при нагревании не вздулся). Выпекайте основу 12-15 минут до получения нежного золотистого цвета.
2
В это время соедините яйца, сахар, цедру лимона, лимонный сок, муку и взбейте все эти ингредиенты до однородного состояния. Готовый крем аккуратно выложите на горячую основу. Верните пирог в духовой шкаф еще примерно 20 минут, пока крем не пропечется и не станет твердым. Оставьте готовый пирог в форме для запекания, чтобы он полностью остыл
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!