Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Этот изумительно вкусный, одновременно сытный и воздушный лимонный пирог станет...
Ингредиенты
- муки 150 г
- хорошего сливочного масла около 75 г
- сахарной пудры 4 ст. л.
- Для лимонной начинки:
- крупных яйца 3 шт
- сахарной пудры (если нет в наличии пудры, допустимо взять обычный мелкий сахар) и 2 ст. л. для украшения готовой выпечки; чуть больше стакана
- муки 3 ст. л.
- лимон натертая цедра 1 шт
- лимонного сока 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до температуры 180°.
Взбейте или порубите ножом масло, добавив в него сахарную пудру и муку, до состояния мелкой крошки (лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером).
Тщательно вымесите тесто.
Руками распределите его по дну и бортикам круглой формы. Часто-часто наколите вилкой (это делается для того, чтобы корж при нагревании не вздулся).
Выпекайте основу 12-15 минут до получения нежного золотистого цвета.
2
В это время соедините яйца, сахар, цедру лимона, лимонный сок, муку и взбейте все эти ингредиенты до однородного состояния.
Готовый крем аккуратно выложите на горячую основу.
Верните пирог в духовой шкаф еще примерно 20 минут, пока крем не пропечется и не станет твердым.
Оставьте готовый пирог в форме для запекания, чтобы он полностью остыл
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями