Соленые грузди в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#заготовки #грибыназиму
Ингредиенты
- вареных грибов 6 литров
- воды 3 л
- горошин душистого перца 12
- чеснока 12 зубчиков
- горчицы в зернах 6 ч. л.
- соли 12 ст л
- укропа 6 зонтиков
- листья хрена
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы очистить, подготовить: вырезать все плохие места, вымочить в холодной воде около 24 часов.
2
В 3 л воды всыпать соль, добавить листья хрена, крупно нарезанные, зерна горчицы, душистый перец, укропный зонтик без стебля и довести до кипения.
3
Выложить грибы в приготовленный маринад, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10 мин после закипания на слабом огне.
4
Далее грузди нужно плотно разложить по стерилизованным банкам, пересыпая мелко нарезанным чесноком.Стебель укропа, оставшийся от зонтика, нарезать кусочками на 3-4 мм длиннее диаметра банки – нужно будет выложить их сверху на грибы крест-накрест – он не даст им всплыть. Выложив грибы в банки, закрыть их стерилизованными крышками и убрать на 10 дней в прохладное место. После этого можно пробовать первые грибочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!