avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые грузди в рассоле

Соленые грузди в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Подласова Расима 🌳
#заготовки #грибыназиму

Ингредиенты

  • вареных грибов 6 литров
  • воды 3 л
  • горошин душистого перца 12
  • чеснока 12 зубчиков
  • горчицы в зернах 6 ч. л.
  • соли 12 ст л
  • укропа 6 зонтиков
  • листья хрена

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грибы очистить, подготовить: вырезать все плохие места, вымочить в холодной воде около 24 часов.
2
В 3 л воды всыпать соль, добавить листья хрена, крупно нарезанные, зерна горчицы, душистый перец, укропный зонтик без стебля и довести до кипения.
3
Выложить грибы в приготовленный маринад, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10 мин после закипания на слабом огне.
4
Далее грузди нужно плотно разложить по стерилизованным банкам, пересыпая мелко нарезанным чесноком.Стебель укропа, оставшийся от зонтика, нарезать кусочками на 3-4 мм длиннее диаметра банки – нужно будет выложить их сверху на грибы крест-накрест – он не даст им всплыть. Выложив грибы в банки, закрыть их стерилизованными крышками и убрать на 10 дней в прохладное место. После этого можно пробовать первые грибочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!