avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-грузински в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-грузински в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#праздничныеблюда #мясовдуховке #фотограф #активист #оформитель #национальнаякухня...

Ингредиенты

  • Говядина или телятина 700 г
  • Сацебели 3 ст. л.
  • Кинза, петрушка, базилик по 0,3 пуч
  • Аджика, хмели-сунели по щепотке
  • Соль по вкусу
  • Уксус винный 3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет этого соуса, можно заменить конечно и на кетчуп, но вкус будет уже не таким.
2
Влить уксус (можно заменить на сок лимона) и добавить сахар (можно заменить на мед). Мясо тщательно перемешать, даже "пожулькать" руками. Отправить минимум на час мариноваться в холодильник.
3
По прошествии времени мясо выложить в форму для запекания вместе со всеми соками, которое дало мясо. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 190 гр. Затем фольгу снять и оставить мясо до зарумянивания еще минут на 10-15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями