Мясо по-грузински в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#праздничныеблюда #мясовдуховке #фотограф #активист #оформитель #национальнаякухня...
7
Ингредиенты
говядина или телятина 700 гр
сацебели 3 ст л
кинза, петрушка, базилик По 0,3 пуч
аджика, хмели-сунели По щепотке
соль По вкусу
уксус винный 3 ст л
сахар 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо (у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет этого соуса, можно заменить конечно и на кетчуп, но вкус будет уже не таким.
2
Влить уксус (можно заменить на сок лимона) и добавить сахар (можно заменить на мед). Мясо тщательно перемешать, даже "пожулькать" руками. Отправить минимум на час мариноваться в холодильник.
3
По прошествии времени мясо выложить в форму для запекания вместе со всеми соками, которое дало мясо. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 190 гр. Затем фольгу снять и оставить мясо до зарумянивания еще минут на 10-15.
4.881413
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!