Гороховый суп-пюре в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кусман 🌳
Я исходя из своих проб и ошибок для себя вывела идеальную формулу приготовления...
Ингредиенты
Чистая вода )))
свиные ребра
клубней картофеля 4-5 шт.
средняя луковица 1 шт.
средней моркови 1 шт.
чаша (где-то 150-160 гр) гороха 1
соль, перец по вкусу
лавровый лист
Небольшое количество растительного масла для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим все вышеуказанные овощи, моем.
2
У меня чаша в мультиварке на 5 л воды и функцией "мультиповар" (т.е. в процессе приготовления я могу открывать крышку и добавлять ингредиенты). Наливаю воду, ложу свиные ребра и картофель не резанный!!! включаю функцию "суп" 40 минут. Закрываю крышку, но пробку из крышки мультиварки достаю, чтобы не прозевать поднятие пены.
3
Как поднялась пена - снимаю, чтобы суп в конце получился желтеньким. Обжариваю до золотистого цвета измельчённый лук и морковь на сковороде.
4
При помощи кофемолки я размалываю горох до состояния муки и добавляю в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Закрываю крышку, но варю с открытой пробкой ещё 10 минут, чтобы после добавления гороха не поднималась снова пена.
5
Как на мультиварке останется 10 минут времени приготовления супа, я достаю весь картофель и мну его в состояние пюре. Добавляю все специи по вкусу (сегодня я добавила даже щепотку шафрана) и обжаренную смесь лука и моркови. Закрываю крышку и пробку ставлю на место.
6
По звуковому сигналу мультиварки, бежим на кухню и различаем вкуснецкий суп по тарелочкам. Рецепт до невозможности прост. Приятного аппетита!
4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!