avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный тарт на творожном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный тарт на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#диетическиедесерты #диетическиерецепты #выпечка #десерты #необычныерецепты #фотограф...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Яблок 5-6 шт.
  • Воды 1 стак.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Сахзам милфорд жидкий 1 колпачок
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Для коржа:
  • Творога до 0,5% 170 г
  • Кефир до 1% 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахзама милфорд или фитпарад 7 по вкусу 2 колпачка
  • Овсяных отрубей 2 ст. л.
  • Пшеничных отрубей 2 ст. л.
  • Соевого изолята (протеина) 2 ст. л.
  • Клейковины 2 ст. л.
  • Сом (сухого обезжиренного молока) 2 ст. л.
  • Кокосового масла 20 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин
  • На пп используем цельнозерновую муку или другую любимую

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками, удаляя сердцевину.
2
В глубокую сковороду налить стакан воды и выложить резанные яблоки, добавить сахзам(если яблоки сильно кислые) и корицу, потушишить до мягкости, размять, можно блендером и потушить все время помешивая, выпариваем лишнюю воду. Немного остудить, добавить крахмал, размешать и опять нагреть на мин. Огне, все время помешивая, чтобы не образовались комочки, пока масса не станет более густой и прозрачной..
3
Для коржа: Смешать творог, кефир и яйцо, взбить блендером до однородности. Далее добавить все сухие ингредиенты размешать, добавить масло перемешать. Смотрим, может надо добавить немного кефира (а может немного отрубей), замесить тесто, тесто почти не липнет к рукам.
4
Берём форму, влажными руками тесто распределяем по ней и формируем бортики, само основание прокалываем вилкой Ставим выпекаться при 180°С на 20 минут.
5
Как только тесто испеклось, выливаем на горячий корж яблочную начинку, и опять ставим в духовку на 10 минут.
6
Готовый тарт немного остудить, присыпать сухим обезжиренным молоком, вынуть из формы и поставить в холод на пару часов.
7
Начинка застынет и можно пробовать. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями