Паштет из свиной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Вкусно! Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- печени 1 кг
- луковицы 2
- моркови 2
- чеснока 2 зубчика
- Сало свиное (по желанию) 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печень нужно замочить часа на 2,чтобы сошла кровь. Меняйте воду чаще. Нарезаем сало и обжариваем. Добавляем чеснок и, обжарив до карамельности, удаляем и добавляем лук и морковь. Затем, нарезанную кусочками печень. Я плёнку не удаляла. Появится сок от печени, будем тушить минут 25-30.
2
В конце тушения солим, перчим по вкусу. Измельчаем блендером.Добавляем масло, нарезанное кусочками и ещё пройдёмся блендером. Оставим до остывания и можно кушать. Хотя, сахар не добавляла, паштет получился слегка сладким), но очень вкусным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2