Печеночный паштет из свиной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Домашний печеночный паштет хорошая альтернатива магазинным колбасам и ветчине. Легкая...
Ингредиенты
- печень свиная 450 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- кипяток 1/2 стакана
- сливочное масло 30-50 гр.
- соль, перец, растительное масло, сушен. базилик, сахар по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Печень промыть и нарезать на куски размером 4-5 см. Морковь и лук на кружки. Обжарить овощи и печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить. Влить полстакана горячей воды, добавить базилик на кончике ножа. Протушить под крышкой еще минут 10 до выпаривания жидкости на половину.
2
Добавить 1 ч.л. без горки сахара. Взбить печень с овощами погружным блендером до пышности. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Поставить паштет в холодильник часа на два. Паштет готов, можно делать бутерброды. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2