avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Домашний печеночный паштет хорошая альтернатива магазинным колбасам и ветчине. Легкая...

Ингредиенты

  • печень свиная 450 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • кипяток 1/2 стакана
  • сливочное масло 30-50 гр.
  • соль, перец, растительное масло, сушен. базилик, сахар по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Печень промыть и нарезать на куски размером 4-5 см. Морковь и лук на кружки. Обжарить овощи и печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить. Влить полстакана горячей воды, добавить базилик на кончике ножа. Протушить под крышкой еще минут 10 до выпаривания жидкости на половину.
2
Добавить 1 ч.л. без горки сахара. Взбить печень с овощами погружным блендером до пышности. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Поставить паштет в холодильник часа на два. Паштет готов, можно делать бутерброды. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Легко, быстро и самое главное очень ВКУСНО! СПАСИБО! 🤤
20 марта 2022 г.
Ответить
Людмила ответил(а) Рената
Пожалуйста. Приятно, что рецепт пригодился.☺♥
20 марта 2022 г.
Ответить