
Печеночный паштет из свиной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Домашний печеночный паштет хорошая альтернатива магазинным колбасам и ветчине. Легкая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень свиная 450 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Кипяток 1/2 стак.
- Сливочное масло 30-50 г
- Соль, перец, растительное масло, сушен. базилик, сахар по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Печень промыть и нарезать на куски размером 4-5 см. Морковь и лук на кружки. Обжарить овощи и печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить. Влить полстакана горячей воды, добавить базилик на кончике ножа. Протушить под крышкой еще минут 10 до выпаривания жидкости на половину.
2
Добавить 1 ч.л. без горки сахара. Взбить печень с овощами погружным блендером до пышности. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Поставить паштет в холодильник часа на два. Паштет готов, можно делать бутерброды. Приятного аппетита.



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)