Паштет из печени

Паштет из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#детектив Домашний паштет из свиной печени - настоящая находка для хозяек. С таким...
29

Ингредиенты

- свиная печень 1 кг
- масло сливочное 100-150 г
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 1 шт.
- перец чёрный молотый 0,3 ч. л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки лука и моркови
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления паштета нужно брать только свежую свиную печень. Сначала печёнку хорошо моют, снимают плёнку (оболочку) и удаляют жёлчные протоки. Чтобы избавиться от горечи, печень хорошо вымачивают в холодной воде, меняя периодически жидкость. Сырую свиную печень перед приготовлением рекомендуют бланшировать. Для этого её режут крупными кусками, опускают в солёную воду и варят 5 минут. Затем выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой.
2
Такая печень после приготовления становится мягкой, сочной и не горькой.Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле до готовности (только не пережарить). Печень обжарить на другой сковороде с добавление растительного масла, примерно 15 минут. (До готовности).
3
Соединить печень с овощами, добавить сливочное масло, так чтобы оно растопилось. Посолить, добавить черный молотый перец. Перемешать все, остудить. Печень с луком и морковью пропустить дважды через мясорубку с самой мелкой решеткой (можно воспользоваться блендером). Тщательно перемешайте. Дать постоять, чтобы паштет окончательно остыл. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!