
Пишмание
Рецепт с фото пошаговый
Автор @elza_madaeva 🏃♂️
Пишмание #турецкаясладость #национальнаякухня #выпечка #десерт #инста...
Ингредиенты
- Сахарный песок 1 стак.
- Вода 0,5 стак.
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Мука 2 стак.
- Сливочное масло для поджарки муки 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить посуду: большую кастрюлю, в которой будет вариться сироп, сковороду для поджарки муки и поднос с бортами, где сахарный сироп превращается в пишмание. Муку нужно подсушить на сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы она приобрела слегка ореховый запах.Из сахарного песка, воды и лимонной кислоты варится сироп. Он варится до тех пор, пока не станет очень густым.Горячий сироп выкладывают на поднос, где начинают его перемешивать и складывать, чтобы остудить.
2
Теплый сироп можно начать растягивать и складывать много-много раз.Из сиропа формируется кольцо, так удобнее с ним работать.Кольцо укладывается на поднос с мукой. Дальше нужно пересыпать его мукой, растягивая к бортам, затем складывая.
Как видно, состав и процесс производства достаточно прост, но очень трудоемок, поэтому не каждый на него решится



4.861618
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями