Пшённая каша с тыквой,курагой и лепестками бархатцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#зож
Ингредиенты
- тыква 300 грамм
- пшённая крупа 300 грамм
- сливочное масло 100-150 грамм
- сахар 2-3 ст.л
- курага 10 шт
- цветок бархатца 1 шт
- Соль по вкусу
- горячей воды 1,5 стакана
- молока 1,5 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Курагу мелко нарезать соломкой,цветок бархатца разобрать на лепестки.
2
Пшённую крупу промыть под проточной водой. Обдать кипятком.
3
Растопить сливочное масло. Положить тыкву,курагу,лепестки бархатца. Посыпать сахаром и помешивая обжарить минут 5.
4
Затем добавляем пшённую крупу,солим по вкусу. Вливаем молоко с водой. Перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
5
Можно оставить ещё потомиться в выключенной духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!