avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
•Зефир банан-яблоко

•Зефир банан-яблоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кабаева
#десерты #наскоруюруку #оформитель #сложныеблюда#фотограф #зефир

Ингредиенты

  • Яблоки 500 гр
  • Банан 2 шт
  • Сахар 260 гр
  • Белок 30 гр
  • Сахар 180 гр
  • Глюкоза (или инвертный сироп) 80 гр
  • Вода 100 мл
  • Агар (у меня был Katani) Если у вас с кондитерского магазина, то берите 6-7 гр 10 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим пюре. Начнём с банана. Очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. Перекладываем в ковш и измельчаем блендером. После чего ставим на огонь и варим, пока наше пюре хорошенько не загустеет. Займёт это минуты 3-4. Убираем с огня.
2
Отвешиваем ровно 150 гр, засыпаем сахар 130 гр и снова ставим на огонь. И варим до полного растворения сахара. По времени примерно минут 5. После снимаем с огня, убираем в удобную посуду и оставляем на несколько часов остужаться. (Сейчас холодно и я убирала на балкон).
3
Яблоки нарезаем пополам, очищаем от сердцевины и укладываем в форму для запекания кожурой вверх. Нам нужно их испечь до мягкости. После чего кладём их в миску и измельчаем блендером (вместе с кожурой). Затем измельченное пюре пропускаем через сито. Из подготовленного пюре в ковш отвешиваем 150 гр и засыпаем 130 гр сахара. Ставим на огонь и так же варим до полного растворения сахара. И дальше действуем так же, как и с пюре из банана.
4
По истечению времени, мы берём наши заготовки. Отвешиваем в глубокую миску по 130 гр пюре из яблоки и 130 гр банана, к ним же добавляем один белок. Отдельно в ковш кладём сахар 180 гр, глюкозу или инвертный сироп (смотря что у вас есть) агар и воду. Я сначала взбивала пюре до увеличения массы до нескольких раз, пока не появились твёрдые уверенные пики. И только потом я варила сироп, но при этом все равно немного взбивала пюре в миске.
5
Сироп нужно сварить до 110’ (Или делайте пробу на тонкую нить) помешивая силиконовой лопаткой, иначе агар в итоге останется на дне. После тонкой струйкой вливаем во взбитую массу, постоянно взбивая все венчиком. *На сами венчики сироп не должен попадать. После того, как весь сироп будет вылит в массу, мы взбиваем ещё какое то время. Примерно до 1 мин. В конце отсаживаем зефир с помощью кондитерского мешка на пергамент/силиконовый коврик и т.д.
6
На следующий день, как зефир подсохнет, мы припудриваем его сахарной пудрой и соединяем половинки между собой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!