
Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#выпечка очень вкусное и ароматное печенье.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Поджареный арахис 200 г
- Сахар 150 г
- Сливочный сыр 60 г
- Сливочное масло 110 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливочный сыр можно заменить на сливочное масло с таком же количестве.
2
Масло, сыр и сахар взбить, добавить яйцо и продолжить взбивать.
3
Арахис измельчить в блендере.
4
Смешать соль, муку, соду и разрыхлитель и добавить к тесту. Затем добавить измельченные арахис.
5
Накрыть тесто и убрать в холодильник минут на 30.
6
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень.
7
Печь 12-17 мин при 180 градусах. Горячее печенье будет мягкое, когда остынет чуть затвердеет.



4.871548
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями