
Запеканка "А-ля Лазанья"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Цыганкова 🏃♂️
Ингредиенты
- Макаронные изделия
- Фарш (любой по желанию)
- морковь 1
- крупная луковица 1
- томатной пасты 50 г
- сыра 100 г
- чеснока 2 зуб.
- Чеснок гранулированный, паприка, соль, перец по вкусу
- Для соуса
- молока 1 л
- сливочного масла 25 г
- муки 2 ст. л.
- Мускатный орех,соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук обжарить, добавить морковь, спассеровать вместе, добавить фарш, тушить до готовности фарша. Затем посолить, поперчить, добавить томатную пасту, чеснок и специи.
2
Макароны отварить, выложить в форму, сверху выложить фарш,все перемешать.
3
Приготовить соус. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, все хорошо перемешать, влить тонкой струйкой постепенно молоко. При постоянном помешивании уваривать соус до загустения, затем добавить, соль, мускатный орех.
4
Макароны с фаршем залить соусом, сверху посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.



4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями