ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца с фаршем и болгарским перцем

Пицца с фаршем и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
Очень вкусная, сытная, тонкая и ароматная пицца. Станет королевой любого ужина!...

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи сухие 3 ч. л.
мука 450 г
масло сливочное 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
яйцо комнатной температуры 1 шт.
молоко теплое 50 мл
Растительно масло 1 ст. л.
фарш свиной 200 г
томатная паста (аджика) 2 ст. л.
начинка
перец болгарский 1 шт.
лук 1 шт.
Сыр Голландский 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем заранее до 190 гр.
2
В миску просеиваем муку. Убираем в сторонку.
3
Теплое молоко, сахар, соль и дрожжи перемешиваем в отдельной миске, накрываем пищевой пленкой (или крышкой) и убираем в теплое место на 10-15 минут. Тем временем достаем сливочное масло из холодильника и даем ему слегка подтаять.
4
Как только на молоке появилась пенка, добавляем в него сливочное масло. И снова отправляем в теплое место на 10-15 минут.
5
Теперь опара готова. Делаем в центре муки небольшую ложбинку (ямку) вбиваем в нее яйцо, затем вливаем опару и замешиваем мягкое, пышное тесто. Если тесто слегка липкое, это даже хорошо. Если же слишком сухое, добавьте немного растительного масла. (тут все зависит от муки). Замешиваем тесто 8-10 минут.
6
Берем чистую, глубокую миску, смазываем ее столовой ложкой растительного масла и выкладываем в нее тесто. Накрываем крышкой (либо пищевой пленкой). Ставим в теплое место на 2 часа.
7
Через час обминаем тесто. Через два - формируем пиццу.
8
Начинка для пиццы должна быть полностью остывшей, для этого начните ее готовить сразу после замеса теста.
9
Фарш обжарьте, добавьте в него томатную пасту и немного воды, потушите минут 20. Затем откройте крышку и позвольте всей жидкости испариться. Фарш готов.
10
Тесто подошло. Выкладываем его на припыленный мукой стол, слегка сминаем. Формируем основу и края (просто заворачивая край теста на себя и придавливая пальцами к основе). Смазываем основу аджикой (можно добавить сметану 25%, либо майонез), натрем на нее половину сыра (можно на крупной терке), далее кладем нарезанный полукольцами лук и кружки перца, сверху идет фарш. Оправляем основу с начинкой на 5-7 минут в духовку.
11
Пока пицца в духовке. Натрем на мелкой терке оставшийся сыр. Возьмем одно яйцо, отделим желток от белка. Нам понадобится только желток. Добавим в него 1 ст.л. молока и перемешаем хорошо вилкой.
12
Достаем пиццу. Смазываем края желтком (для этого можно использовать не только желток+молоко, но и просто молоко, вод, воду+1 ч.л. куркумы, или просто взбитое вилкой яйцо). Посыпаем пиццу оставшимся сыром и снова ставим в духовку на 7-8 минут.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!