Томатная паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
#заготовки
1
Ингредиенты
Помидоры (у меня 5 литровая кастрюля)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры нарезаем на дольки, у меня на 8 частей каждая. Складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Примерно через полчаса помидоры размякнут до такого состояния, что легко будет отходить кожица. И вот самая неприятная часть работы - протираем помидоры через сито. Получается жидкая кашица - жмых выбрасываем.
2
После протирки у меня получилось примерно 0,5 кастрюли. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и варим, периодически помешивая. Постоянно мешать не надо, т.к. это долгий процесс, не менее 2,5 часов, достаточно 1 раз в 15 минут следить, чтобы не пригорело. Варим томатную пасту до нужной консистенции, в конце все же нужно мешать постоянно, чтобы не брызгала паста на потолок и не пригорела 🙂 Таким образом из 5 литровой кастрюли помидор у меня вышло вот такие 2 баночки.
3
Можно закатать на зиму, я же просто храню в холодильнике, т.к. пользуюсь постоянно - добавляю в соусы, супы и пр. Всем приятного!
4.91296
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!