
Творожно-яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #мама #фотограф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Сахар 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 100 мл
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яблок 1-2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Корица молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миске смешать творог, яйцо, сахар, растительное масло и щепотка соли. Если творог мягкий то достаточно перемешать венчиком, если же крупинками то лучше пробить блендером и перетереть через сито.
2
Муку просеиваем и смешать с разрыхлителем, 1/2 часть добавляем в творожную массу. Перемешать и кладём нарезанные мелкими кубиками яблоко и остатки муки. Перемешиваем.
3
В тарелке смешиваем сахар и корицу. Печенье формируем в шарик, с двух сторон обмакиваем в сахаре. Выкладываем на противень выставленный пергаментом. Из такого количества теста получается 18-20 штук.
4
Выпекать при 180°С 25-30 минут. Мягкое с хрустящей корочкой печенье готово. Приятного аппетита!



4.881440
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями