Творожно-яблочное печенье

Творожно-яблочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#выпечка #мама #фотограф
17

Ингредиенты

творог 200 гр.
сахар 80 гр.
яйцо 1 шт.
растительное масло 100 мл.
мука 150 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л
соли щепотка
яблок 1-2 шт.
сахар 4 ст.л
корица молотая 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать творог, яйцо, сахар, растительное масло и щепотка соли. Если творог мягкий то достаточно перемешать венчиком, если же крупинками то лучше пробить блендером и перетереть через сито.
2
Муку просеиваем и смешать с разрыхлителем, 1/2 часть добавляем в творожную массу. Перемешать и кладём нарезанные мелкими кубиками яблоко и остатки муки. Перемешиваем.
3
В тарелке смешиваем сахар и корицу. Печенье формируем в шарик, с двух сторон обмакиваем в сахаре. Выкладываем на противень выставленный пергаментом. Из такого количества теста получается 18-20 штук.
4
Выпекать при 180°С 25-30 минут. Мягкое с хрустящей корочкой печенье готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!