Рогалики с яблочным повидлом

Рогалики с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#выпечка
11

Ингредиенты

Для теста:
муки 500 гр
масла сливочного 1/2 ст
молока 250 мл
сухих активных дрожжей 5 гр
разрыхлителя 1/2 ч л
сахара 3 ст.л
соли 1 ч.л. с горкой
Для начинки:
сахара 100 гр
яблочного повидла (у меня домашняя) 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять несколько раз, добавить дрожжи и перемешать. Отдельно в теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи перемешать и оставить на 15 минут. Замешиваем тесто добавляя опару и масло. Оставляем в теплом месте, укрыв пленкой или крышкой на 30 минут или на час. В течение этого времени, обмять один раз.
2
Готовое тесто разделяем по 100 гр. Раскатываем толщиной 2-3 мм. и обсыпаем сахаром и выкладываем в тесто 2 ч.л. повидла. Заворачиваем край так, чтобы начинка не вытекала. Оставшуюся часть не до ходя до края 2 см. надрезаем полосками 1 см.примерно, вертикально. Скручиваем придавая форму рогалика.
3
Смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую до 180° до румяной корочки. Готовые булочки можно посыпать сахаром или ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍💖😋
24 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!