avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с яблочным повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Масла сливочного 1/2 стак.
  • Молока 250 мл
  • Сухих активных дрожжей 5 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л. с горкой
  • Для начинки:
  • Сахара 100 г
  • Яблочного повидла (у меня домашняя) 300 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просеять несколько раз, добавить дрожжи и перемешать. Отдельно в теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи перемешать и оставить на 15 минут. Замешиваем тесто добавляя опару и масло. Оставляем в теплом месте, укрыв пленкой или крышкой на 30 минут или на час. В течение этого времени, обмять один раз.
2
Готовое тесто разделяем по 100 гр. Раскатываем толщиной 2-3 мм. и обсыпаем сахаром и выкладываем в тесто 2 ч.л. повидла. Заворачиваем край так, чтобы начинка не вытекала. Оставшуюся часть не до ходя до края 2 см. надрезаем полосками 1 см.примерно, вертикально. Скручиваем придавая форму рогалика.
3
Смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую до 180° до румяной корочки. Готовые булочки можно посыпать сахаром или ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1