Рогалики с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 гр
- масла сливочного 1/2 ст
- молока 250 мл
- сухих активных дрожжей 5 гр
- разрыхлителя 1/2 ч л
- сахара 3 ст.л
- соли 1 ч.л. с горкой
- Для начинки:
- сахара 100 гр
- яблочного повидла (у меня домашняя) 300 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять несколько раз, добавить дрожжи и перемешать. Отдельно в теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи перемешать и оставить на 15 минут. Замешиваем тесто добавляя опару и масло. Оставляем в теплом месте, укрыв пленкой или крышкой на 30 минут или на час. В течение этого времени, обмять один раз.
2
Готовое тесто разделяем по 100 гр. Раскатываем толщиной 2-3 мм. и обсыпаем сахаром и выкладываем в тесто 2 ч.л. повидла. Заворачиваем край так, чтобы начинка не вытекала. Оставшуюся часть не до ходя до края 2 см. надрезаем полосками 1 см.примерно, вертикально. Скручиваем придавая форму рогалика.
3
Смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую до 180° до румяной корочки. Готовые булочки можно посыпать сахаром или ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!