Классическая пицца на тонком тесте

Классическая пицца на тонком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Сегодня мы представляем рецепт пиццы на тонком тесте в домашних условиях! Рецепт ниже...
80 минут
2 порции
6

Ингредиенты

Тесто: (Рецепт из расчета на 2 пиццы):
Тёплая кипяченая вода (примерно 40 градусов) 2 стакана или 400 мл
Мука - 6 стаканов (1 стакан (160 мл.) - в опару; 4 стакана - при замешивании теста) 6 стаканов
Сухие дрожжи 2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Оливковое масло в опару 1,5 ст.л
Оливковое масло при замешивании теста примерно 10 ст.л
Соус для пиццы
Помидоры 3-4 шт
Орегано 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчика
Лук 1 шт
Вода 80 мл
Оливковое масло 2 ст.л
Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар 0,5 ч.л
Начинка для пиццы:
Сыр Моцарелла 400 гр
Соус для пиццы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу с теплой водой добавляем 2 ч.л. дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1/2 ч.л. соли, полторы столовых ложки оливкового масла.
2
Просеиваем 1 стакан муки (160 гр). Перемешиваем венчиком и накрываем чашу пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут.
3
В получившуюся опару просеиваем оставшуюся муку (5 стаканов). Приступаем к вымешиванию теста. Добавляем при вымешивании теста порционально оливковое масло (до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Тесто вымешиваем не менее 10 минут.
4
Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста. Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 час.
5
Приготовление соуса: Очистим помидоры от кожицы. Для этого помидоры помещаем в пакет и отправляем в микроволновку на 2 минуты (в зависимости от мощности микроволновой печи время может меняться). Снимаем с помидора кожицу и нарезаем помидор на мелкие части.
6
Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке). Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
7
Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку орегано. При необходимости можно немного подсолить. Добавляем половину стакана кипяченой воды.
8
Тушим до тех пор (примерно 10-15 минут), пока соус не приобретен густую консистенцию (как кетчуп). Измельчаем все блендером. Соус для пиццы готов!
9
Приготовление пиццы: Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки. Полученные лепешки растягиваем по противню. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
10
Смазываем тесто обильно соусом (используем половину полученного соуса на одну пиццу). Поверх укладываем натертый сыр Моцарелла (200 гр.). Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
11
Пицца готова! Приятного аппетита!
12
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/lARC_jYEUJU
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!