
Шарлотка на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Готовлю свою любимую творожную выпечку : творожную шарлотку: ароматно , нежно, вкусно и...
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 180 г
- Творога 395 г
- Замороженной смородины 2-3 горст.
- Соли 1 щеп.
- Ванили 1 пак.
- Разрыхлителя 10 г
- Тростникового сахара 2 ст. л.
- Муки 400 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваю с сахаром до воздушной белой пены, минуты три- четыре.Добавляю растопленное сливочное масло, перемешиваю. Дальше небольшими порциями творог,перемешать.
2
В муку добавляю соль,разрыхлитель и ваниль.перемешиваю венчиком и постепенно ввожу в тесто.
3
Форму (26 см) смазываю сливочным маслом и выкладываю в нее тесто, распределяю лопаткой по всей форме.Сверху посыпаю мороженной смородиной, немного вдавливаю лопаткой смородину в тесто.Яблоки, я их предварительно приготовила - очистила, удалила сердцевину и нарезала на дольки. Выкладываю по тесту сверху веером и немного вдавливаю. Присыпаю 2 ст. л. тростникового сахара для хрустящей корочки.Духовка разогрета до 180 градусов, на 35-40 минут,до сухой спички.
4
Достаем из духовки и нужно дать пирогу остыть прямо в форме, а потом аккуратно вынуть, присыпать сахарной пудрой и заваривать скорее чай! Ссылка: https://youtu.be/2Azg3gu0bHo



4.891360
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями