
Пирог с айвовым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Пирог песочный. #выпечка
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Сливочное масло или маргарин 200 г
- Сметана 200 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Лимон 1
- Густого айвового варенья (по желанию другое) 1 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло или маргарин перетирают с мукой, содой (погасить в уксусе).Добавляют сметану, яйцо,цедру с одного лимона, сахар, замешивают тесто и выносят на холод - 2 часа, или в холодильник на 30 мин.
2
Затем, тесто делят на 2 части, раскатывают. На нижнюю часть выложить варенье, закрыть второй половиной сделав из нее крошку (протерев на терке.) Выпекаем в разогретой духовке. Приятного чаепития!



4.921140
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями