
Быстрый домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода теплая 210 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мука пшеничная 320 г
- Масло подсолнечное 30 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
2
Влить тёплую воду и подсолнечное масло.
3
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
4
За это время тесто увеличится в 3 раза.
5
Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
6
Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
7
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
8
Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша. Приятного аппетита! 🤗💕



4.861650
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)