Шоколадно-баклажанный конфитюр

Шоколадно-баклажанный конфитюр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Предлагаю необычный, но очень вкусный вариант десерта. #необычныерецепты #десерты

Ингредиенты

баклажанов 500 гр.
сахара 300 гр.
горького шоколада 100 гр.
воды 100 мл.
имбиря 20 гр.
Сок с половины лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, очистить, нарезать кубиками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
2
В кастрюльке или сотейнике смешать воду и сахар, проварить до полного растворения сахара, положить в сироп баклажаны и имбирь. Варить с момента закипания 40-50 минут, не забывать помешивать. За 10 минут до окончания варки добавить лимонный сок. Снять с огня, добавить в горячую массу поломанный шоколад и перемешать до полного его растворения. Тёплую массу пюрировать блендером.
3
Конфитюр готов, можно кушать. Такой конфитюр отлично подходит для сладких бутербродов, для прослойки тортов, это отличное дополнение к блинчикам и оладьям. Его даже можно сохранить на зиму, для этого после пюрирования его нужно еще раз довести до кипения и горячим разложить по чистым, стерилизованным баночкам.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!